Чем питаться зимой, рассказали диетологи

Чем питаться зимой, рассказали диетологи

С наступлением зимы и уменьшением выбора свежих овощей на прилавках магазинов становится все труднее следовать рекомендациям по питанию. Однако диетологи говорят, что зима — отличное время для экспериментов с едой, рассказывает Tengri Life со ссылкой на Euronews.

С наступлением зимы и уменьшением выбора свежих овощей на прилавках магазинов становится все труднее следовать рекомендациям по питанию. Однако диетологи говорят, что зима — отличное время для экспериментов с едой, рассказывает Tengri Life со ссылкой на Euronews.

Специалисты уверены, что зима — время, когда можно попробовать недооцененные сезонные продукты и приготовить здоровое блюдо для себя и близких. Они поделились советами о том, как питаться свежими продуктами зимой.

Смешивайте свежие, замороженные, консервированные или сушеные продукты

Фрукты и овощи, как правило, доступны круглый год, но на некоторые виды продуктов зимой приходится пик сезона. К ним относятся цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины и многое другое.

Это касается и корнеплодов. Сладкий картофель и тыкву можно попробовать добавить в острые блюда и закуски. Попробуйте также пастернак, свеклу и редис.

Ешьте зимнюю зелень

Кристен Расмуссен, кулинарный диетолог и шеф-повар, преподающий в Калифорнийском университете в Беркли в США, рекомендует включить в меню больше представителей семейства цикориевых, таких как радиккьо, эскариол и эндивий. Хотя они могут показаться горьковатыми на вкус, но со временем их можно «распробовать». Можно также попробовать различные виды капусты и листовые верхушки корнеплодов, например, зелень редиса.

Ешьте сухофрукты

Курага, финики и изюм, а также орехи тоже отлично подходят для добавления в салаты, выпечку и другие блюда.

Полноценный обед из рагу, супа или каши

Они являются отличным способом создать полноценный обед. Кроме того, они легко адаптируются к любому вкусу, просты в приготовлении и отлично подходят для заморозки. Кроме того, в них можно положить практически что угодно.

Эти уютные блюда — отличный способ попробовать различные виды фасоли и бобовых, которые Расмуссен называет «питательной силой».

Делайте ставку на травы и специи

Важно также помнить о разнообразии вкусовых оттенков. Поэтому следует позволить розмарину, тимьяну, мускатному ореху и анису благоухать на вашей кухне всю зиму, а не только во время праздничных застолий.

Готовьте для других, чтобы питать разум и тело

Зимой некоторые люди чаще испытывают одиночество, поэтому старайтесь готовить вместе с друзьями и родными не только к праздникам, но и после них.

По словам экспертов, употребление продуктов, соответствующих сезону, помогает людям наладить связь с источниками пищи и окружающей средой, а также узнать о других культурах и больше гордиться своей собственной.